Чёт нечет

Чёт, нечет идет учет, Ангел тамошний считает,
 
Всё что было, всё сочтёт!

Требует отчёт точнейший:

-Что мол, делал на Земле?

- Я молился, ставил храмы, пел акафисты Тебе!

-Ну а что ещё признайся? Ты добро то хоть творил?

-Да кому оно там надо?! Барыши себе копил!

Относил частицу Богу, и на паперти давал!

-Ну, дружочек, насмешил ты! Богу деньги? Ну и как? Ты крепко спал?

Что тебе, скажи мне, снилось? Снились те, кого дурил?

Может быть в твоих кошмарах компаньон твой приходил?

Тот, которого ты кинул? ---Я же грех свой отмолил!

И на исповедь исправно сорок дней тогда ходил!

-Да...на исповедь, поверю, а его ты как вернешь?

Он ушел тогда, с обидой! Ты себе прощенья ждешь?

Ну а может приходили, в этих самых страшных снах,

Те, кого ты обирая, обещал платить, но ах.....?

Те, кому за труд невольный, и гроша ты не отдал?

Их ты помнишь?! ---Что ты, Светлый?! Это бизнес! ---И товар

Что заводом создавался, весь с гнильцою, и вредом?

Что тобою продавался, аль не снилось? Что ж с тобой

Мне теперь, скажи ты, делать?! Я подумаю, а ты

Отправляйся-ка обратно! У партнера послужи!



Рай и ад, Земля и Небо, всё едино, всё одно!

Грех словами не замолишь, только делом суждено!


Рецензии