И люди снова вспомнили о Боге

Я жизнь прожил, наверное, не зря.
И всё ж искал какой - то лучшей доли.
Воспитан на идеях Октября,
Я был правофланговым в комсомоле.

Мне жутко стало: рухнул этот мир,
В котором жизнь моя прошла в тревоге.
Развенчан похороненный кумир.
И люди снова вспомнили о Боге.

И осенил себя крестом премьер
И президент - все бывшие пророки.
И бросил красный галстук пионер,
Как будто в нём все собраны пороки.

Не знаю я, кто прав, кто виноват?
Где истина находится нагая?
Горит в ночи звезда в сто тысяч ватт,
Как божий глаз, бесстрастно, не мигая.


Рецензии
Страшное время, когда от привычного переходишь в чуждое общество.
И возраст уже не тот, чтобы перекраситься:))))))))

Нонна Рыбалко   27.01.2017 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна, это уже другой мир.

Анатолий Лисица   27.01.2017 10:59   Заявить о нарушении