кто-то

Кто-то вышел на улицу выдохнуть смолы в снег,
Отыскать ту щеколду, что запирает свет.
Укрыть своим голосом тусклые фонари -
Фонари его слушают,
Но говорят: «смотри,

Смотри, человек, как небо умеет лёд,
Как вся вотчина – слякоть, сталь,
Серебро и мед.
Как то, что во рту, горчит, ко всему вразрез,
Как с правдою легче
И как уютней без.

Как тесно в груди, как камень правей тебя,
Что сломанный даст начало другим камням,
Как безлюден трамвай,
И провод - седая прядь,
Как приросший стоишь,
Когда хочется убежать»

Кто-то смотрит, как достигает мороз нутра,
Как рано вставать,
Как станет слабеть с утра,
Как плечи сутулит тем, что обрел и должен,
Вернувшись домой,
Он снимает пальто, как кожу.


Рецензии
любопытно

Бантос Илья   28.01.2017 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.