Катрены 3046-3050

3046
На всё мне замахнуться – по плечу!
На все тусовки в мире – без изъятия –
На расстояньи суток я хочу…
И не желаю – в день мероприятия!
* * *
3047
Я не блоггер какой-нибудь там, собиратель лайков.
Я немножечко знаю о жизни – для жизни хватит.
Нам даётся любовь не особенно щедрой пайкой,
И не слишком сладка, и не слишком  доступна, кстати.
* * *
3048
Брать хороший пример – это правильный тон,
Хоть с кого – не смешно и не стыдно!
Скажем, микроскопический фитопланктон,
Чьё скопленье из Космоса видно.
* * *
3049
Беря перо с бумагой в руки,
Стряхни с души остатки сна:
Когда целуешься от скуки,
То и элегия скучна.
* * *
3050
За наши прегрешения
Живётся нам невесело...
Найдём же утешение,
Что Колчака повесили!
* * *


Рецензии