Обсидиан

Паучьи нити меридианов
Помогут в пути скитальцам
И перстень с камнем обсидианом
На безымянном пальце
В ажурной люльке из серебра.
[Чернеет, когда устал.]

Вновь ветер с вечера до утра
Кораблик в море швырял.
Луна холодная, зло смеясь, 
Волну гнала и гнала.
Паучья сетка, цепная связь...
Растопленная смола
Застынет в нитке янтарных бус,
Качнётся в мочке, звеня.
Смотри же странник, не позабудь,
Не смей забывать меня!
Среди самых тёмных ночей в году
И самых солнечных дней
С любой из женщин тебя найду,
Меня предавать не смей!
Не то будет тухлой твоя еда,
И горьким будет питьё,
И лёгкий смех уйдёт навсегда,
И будут в доме твоём
Во всех углах сторожить ужи,
Взбесившийся домовой,
И ветер будет тянуть из жил
Унылый мотивчик свой,
Дожди – хлестать по щекам твоим,
И солнце – кожу палить,
А небо будет, как серый дым,
И некому отмолить.
Смотри, как чернеет перстень, смотри,  –
Вот так чернеет в груди.
Люби – возвращайся, забудь – умри,
Уходя – уходи.

Мы все бросаем жизнь на весы,
Но мера для всех своя.
Тебе дарили дни и часы?
Века подарила я.
Смотри, как струится в часах песок,
В кольце леденеет камень,
И рвётся тоненький волосок 
Между мирами.


Рецензии
Светлана, очень Вам к лицу эти строки! )
Слова... при таком вот сочетании они набирают недюжинную силу.

Татьяна Фермата   15.02.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня)

Светлана Гольдман   15.02.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.