Итак сойдёт

Пусть в доме крыша протекает...
Мы на пол лишь поставим таз.
И нету горя, всё в порядке...
Итак сойдёт, и вот весь сказ.

Пока на нас не рухнет крыша,
В огне пол-дома не сгорит...
Нам трын-трава на всё, не важно...
Душа спокойна и молчит.

Как упадёт...начнём забеги...
На целый месяц будет вой.
И виноватых дружный поиск...
Хотя ответ один, простой:

Виновны сами в наших бедах,
Себя лишь можем мы винить.
Заметил что-то не в порядке?
Начни скорей о том "трубить".

Заметишь раньше - меньше горя,
Последствий будет с тем потом.
А то, признаться, как чужие...
Не мы как будто тут живём.

Прогоним глупость нашу, ленность...
Давно пора о ней забыть.
На то, что жизни угрожает,
Вниманье стоит обратить.

Пусть в доме крыша протекает?
Не надо нам того, увы.
Спокойный сон и безопасность...
Комфорт без горестей нужны.


Рецензии