Я не ставлю Бога под сомнение

Я не ставлю Бога под сомненье.
Для всех он разный. Те, кто верит - лучше спит
А те, кто молит Небо, имени не называя,
надежду в сердце всё-таки хранит,
что где-то должен быть Отец наш справедливый,
любовью лечащий и отпускающий грехи,
И оступившиеся с верного пути
познают Истину чрез тернии сомненья.
Добро и милосердие в привычке быть должно -
Бог в нас, и хоть во власти мы Его ,
Прощение других, как Богу нам дано,.
Дано любить других, и жертвовать собою,
поднять упавшего и свет кому-то дать,
облегчить чей-то крест иль проявить участие -
в болезни иль делах.
Трудней простить себя, и духом не валяться,
не раскисать, не изводить ворчаньем день
Пусть боль с тобой живёт, пошли ее проклятьем,
но рук не опускай:  отчаянье - 
депресии безмолвный господин.

Как важно, что на свете кто-то знает
где ты сейчас, когда придёшь домой
Нас одиночество незримо  разъедает
Улыбкой грусть не скрыть,  и в доме ты  - немой.
Нет, я не ставлю Бога под сомнение.
Для всех он разный. Те, кто верит - лучше спит
И те, кто молит Небо, имени не называя,
Надежду в сердце всё-таки хранит...

27/01/2017


Рецензии