Зима

зима приходит медленно на ум
и примерзают в прошлое калитки
и в булке жизни съеден весь изюм
и у судьбы развернуты все свитки

нет больше тайн, а те, что всё же есть -
навечно заштрихованы метелью
и теплых мыслей связанная шерсть
не пахнет больше мятной карамелью

и я устал упавший снег скрести
а он идет, без сна и остановки
хотел бы я остаться взаперти
забиться в щель, как божие коровки

но вся беда, что снегу нет числа
внутри меня, и так проходит вечность
и холодеет каждая конечность
перед вселенной, что не так тепла


Рецензии