Танец-воспоминание

Уснул латинский квартал,
Струится ниточкой грусть,
А тонкий месяц устал
Мне освещать млечный путь.

Ложатся звёзды под звон
Копыт несущихся вдаль,
Стремится утренний сон
В Париж и дальше в Версаль.

Где в пафосных зеркалах
Ещё жива се ля ви,
А в параллельных мирах
Хранится вспышка любви.

Слегка касаясь рукой
Холодной глади зеркал,
Я следую за тобой,
Шумит  мазурками бал.

26-01-17


Рецензии