Крыша и сараи

По крыше драмтеатра,
Что мне в окно видна,
И видом тем приятна –
Там снега седина,

Ворона молча ходит,
Как строгий дирижер,
Что счастья не находит
Стяжателям в укор.

Что только палкой машет,
И клювом всех долбит,
Что даже ада старше
И горестней обид.

Меж мной и той вороной
Одно различье есть –
Я здесь как посторонний
Лелею свою спесь,

Она здесь как родная
Гуляет в полный рост,
Как будто здесь сараев
Чреда или погост.


Рецензии