Два ангела

Покатилась слеза и упала
Ангел скрыл своё тело крылом,
Не хотел,что бы Чёрный смеялся:
у них давний друг с другом спор.

Светлый ангел растил с пелёнок,
Сколько крыльев себе обломал,
Чтоб здоровеньким рос ребёнок,
День и ночь её охранял.

Чёрный также был рядом,
Только злоё он ей шептал,
Уверял, что не нужен порядок,
Лучше делай дела кое -как.

Стала матерью, мужа любила
И детей своих берегла,
Чёрный ангел шептал,что красива
И любовницей стать должна.

И бежал молодой к ней любовник
Алых роз нёс большой букет 
В это время отец приехал.
И прижал он детей к себе.

Но заспорили Чёрный и Белый,
Сговорились:чья победит
Тот останется вечно с нею,
А -обратное-улетит..

Стоит камнем мать,онемев,
Алых роз перед нею букет,
И три пары любящих глаз..
Что важней для неё сейчас?

Чёрный бросился камнем вниз.
Хохот злой с собой уносил,
Белый радостный вздох уронил-
Дом его  теперь вечно здесь.


Рецензии
Если Вы в курсе характеров ангелов, Вам и чёрт не страшен...
Стих содержательный, а Ангелы оба симпатичные.

Евгений Япрынцев   13.03.2019 01:33     Заявить о нарушении
Мой ангел заботливый, а про остальных не могу знать... Благодарю ВАС Евгений.. читаю Ваши стихи ночами с планшета, .. Ольга.

Ольга Пупынина   13.03.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.