Ко мне под утро белым призраком

Ко мне под утро белым призраком воспоминания явились -
И сердце сжалось. И заплакала ранимой скрипкою душа.
Я позвала тебя, но голос мой сорвался в пропасть... Сделай милость:
Приди ко мне! Дай утешение! -
Одежды пологом шурша,
Родною поступью из вечности, из мира дальнего навстречу
Живым, казалось, невредимым ты шагал с улыбкой на устах.
И руки властные и нежные вновь опустились мне на плечи,
На миг покой и счастье даруя, прогнав сомнения и страх...
Я без тебя - без сил, без воздуха. Возьми меня с собой отсюда!
Твоя любовь одна - молитва мне, она - единственный мой смысл...
Пообещай, что в скором времени с тобой навеки вместе будем... -
В ответ лишь ветер, гладя волосы, шепнул:
"Любимая, держись!.."


Рецензии