Расплескалась душа по лугам...

Расплескалась душа по лугам
                златострунной России,
По верхушкам пестреющих трав,
                по лазоревой сини.
Зазвенела в зелёных лесах
                ручейком говорливым,
Вдруг овсянкой запела взахлёб
                у серебряной ивы,
Зазвучала набатом с высот
                голубых колоколен,
Где людей исцелял тропарём
                чудотворец Никола.
Вниз скатившись по хрупкой свече
                богомольной и робкой
Засветилась пречистой слезой
                Богородицы кроткой.

19января 2017г


Рецензии