Память души

Милый мой, вспомни, в сияющем мире
По перекресткам вселенной бродили
Две наши души за руки взявшись,
Или обнявшись

Помнишь, а вдруг мы друг друга спросили,
Может родиться опять в бренном мире,
Будем с тобой муж с женой, мы сказали,
И хохотали

Договорились мы, что испытания
Нам предстоят, может, даже страданья,
Пусть закалят они нас, мы решили,
Мы не спешили

Сможет ли нашу любовь-бесконечность
Не поглотить эта грозная вечность,
Море соблазнов и слабостей стая-
Все к нам слетают

Опыт прошедших 500 поколений
Мы позабудем на пару мгновений,
Чтоб в силе нашей любви убедиться
Ею напиться

Этот источник не иссякаем,
Пей из него Каин ты или Авель,
Но унести ты в ладонях не сможешь
Столь ценной ноши

Тело сосудом стать сможет священным,
Светом наполни его драгоценным,
И принеси из источника воду
Назло невзгодам

Пара мгновений и это случится,
Боль в водяную пыль превратиться,
И нас наполнит воспоминание
О мироздании

Пара минут- мы с тобой на планете, солнце засветит


Рецензии
Очень, очень хорошие стихи!

Кондратий Солёный   18.12.2021 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Спустя 2 года)

Июльское Утро   04.05.2023 12:00   Заявить о нарушении