Сын человеческий

(литография картины Рене Франсуа Гислен Магритт «Le fils de l'homme/Сын человеческий»

Я спрятался за шелухою слов,
В фантазиях своих безумных снов,
Никто не сможет заглянуть в глаза,
Где в одиночестве моя душа.

Что кажется, обычно всё не так,
Глазам поверить может лишь простак,
За яблоком я прячу лишь глаза,
Не яблоко ведь это – пустота.

Не нужно к человеку в душу лезть,
Ничто вам не поможет, даже лесть,
Увидеть сможете один обман,
Туманных образов моих дурман.
22 января 2017 г.


Рецензии