Лесная песенка

***


Лесная песенка

Между прочим, в дремучем лесу
Можно встретить лису
Под брусничным кустом.
А потом бежать напролом
Гонять стрекозу,
Забыв про лису
С рыжим пушистым хвостом.

Между прочим, синицы в лесу
По утрам пьют росу
Вперемешку с зарей.
А пугливых лесных косуль
Купает июль
На зависть кротам,
В брызгах солнца звеня по ручьям.

А ещё, между прочим, в лесу
Можно встретить козу
Вот с такой бородой!
А потом взобраться на сук,
С которого вдруг
Удрал бурундук,
Выгнув хвост с перепугу дугой.

А ещё, между прочим, в лесу
Можно встретить осу
У себя на носу.
А потом, забыв обо всём,
Бежать напролом
Навстречу судьбе,
По заросшей крапивой тропе!

1988,
г. Находка


Рецензии