Слава Невского града

27 января  -«День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)»


Град на Неве
Праздник светлый встречает,
Девятисот дней блокадных
Герой вспоминает.
Град не сдали фашистам
В пожаре войны,
Настоящие витязи
Русской земли.
Много их полегло
При защите града,
Разгром иноземцев
Их общая слава.
Слава будет их жить
Нескончаемо лет,
Ведь у подвигов славных
Забвения нет.
С праздником ныне
Всех жителей града,
Чтоб жизнь им дарила
Успехи и славу.
Спасала от бед
Материнской заботой,
А град процветал
На радость народу.


Рецензии