Песни на закате!

Кончен день трудовой
В деревеньке моей.
Солнце клонится быстро к закату.
Тень легла вдоль плетней.
Синь висит над землёй.
За околицу вышли девчата.

К речке тихой пришли,
Сели чинно рядком
На скамейку прогретую солнцем.
Их, ребята нашли и,
Подкравшись тайком,
Схоронились за старым колодцем.

Кто-то песню запел
Про девичью любовь.
Остальные – её подхватили.
Паренёк не стерпел; -
Заиграла в нём кровь; -
Его сердце, они – полонили!

Другу так он сказал:
«Я хочу с ними петь!
И тебе я советую, тоже.
Я – скрываться устал.
Сил нет больше, терпеть.
Это пенье, мне сердце тревожит»!

«Что ж, пойдём, попоём; -
Я – не против! Поверь! –
Друг ему отвечает  задорно.
«Так давай подойдём.
Здесь – отсутствует дверь.
Всё пространство у речки – свободно»!

Чтоб девчат не спугнуть
Кашлянули в кулак; -
Извиняясь – рукой помахали.
Чтоб к певицам примкнуть,
Парень сделал им знак.
И девчата, их – сразу узнали!

Снова песнь полилась
Над простором речным; -
Задушевная, Русская песня!
Тишина взорвалась
Гулким эхом ночным,
Разнося по округе известия!

А известия – простые: -
Жива ещё Русь,
Да и песни, пока ещё – живы!
Так что – пойте родные!
Я, за вас – помолюсь!
Вы поёте – не ради наживы!!!  27.01.2017г.


Рецензии
Геннадий, очень напевно и душевно. Жаль, что Вы не подобрали к этому замечательному стиху картинку. Хотя, картинка при его чтении вырисовывается сама собой.

С незапамятных пор наша славилась Русь
Мелодичной душевною песней.
В ней веселья задор или тихая грусть
Птицей вольной неслись в поднебесье…

С уважением,

Нина Сиволапова   18.02.2017 12:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина! Благодарю Вас за столь лестный отзыв! Всего Вам доброго!

Геннадий Анненков 68   18.02.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.