Грибная осень

    
   И снова осень, за окном дождинок шорох,
   Умиротворенье, слабый аромат цветов
   И каждый день дождливый по особому мне дорог
   И эту песнь дождя с любовью я внимать готов.

   Не потому люблю, что я любитель влаги,
   Лей дождик, влаги не жалей !
   Люблю и в мыслях, да и "на бумаге",
   Люблю за то, что это жизни день моей !

   И как писал когда-то Тютчев,
   В начале мая он грозу любил.
   Весной конечно, сон природы чутче,
   Он в октябре по солнышку скорбил.

   Чего и слёзы льёт, и заливается,
   Запасы влаги до весны копя.
   Природа-мать за всех нас вроде кается,
   Горючими слезами землю окропя.

   Не зря ведь говорят: "Круговорот природы",
   Бывают: солнце,ветер и ненастья.
   На это нам даны лишь годы,
   Чтоб посмотреть на это счастье !

   Чем знаменита осень? Да, с небес упали воды.
   О чём мечтали мы в жару.
   Чтоб урожай собрать, что подарила нам природа,
   Собрать плоды земли нам тонну не одну!

   Баланс природы-вечная загадка,
   То солнце, снова дождик (больше лей).
   Особо на душе становится нам сладко,
   Когда во рту солёный хруст груздей !


Рецензии