Блин да шанешка

Как-то, раз, совсем один,
На поднос улёгся блин.
Ну, а рядом, с краешка
Примостилась шанешка.

Круглый, тонкий, желтоватый,
Блин гордился нужной датой.
И собой гордился он,
Мол, на масле испечён.

И ворчал на шаньгу тоже,
Мол с картофельною рожей,
Рядом с солнышком сидит,
Королевский портит вид.

Шаньга скромненько молчала,
Не ругалась, не ворчала.
Знала, что её в обед,
Не спасёт ничто от бед.

Блин же, тонкий и душевный,
О судьбе не знал плачевной,
А сметана на столе
Не сигналила о зле.

Масленица у народа,
Весела её природа.
По законам старины,
Очень нравятся блины.

Хоть собой гордился блин,
Что остался он один.
На весёлой, на неделе.
И его и шаньгу съели!


Рецензии
Обаятельное и даже вкусное стихотворение получилось, Анатолий!
Очень понравилось!

Маргарита Ладога   24.04.2017 20:57     Заявить о нарушении
Кушайте на здоровье!

Федоровцев Анатолий   24.04.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.