Бессмыслица

Однажды утром, в день дождливый,
Свинец когда затмил маяк,
В бокал из красных переливов,
Бежал от всех - один "сорняк",
В темноту дурных мотивов,
От которых так обмяк.

С утра сжимая трость бокала,
В волнении алых волн искал:
Возможность всё начать с начала,
С начала истинных начал,
Там где жизнь их обвенчала,
Где он рыдая не кричал.

С подругой верной в полу мраке,
Забыть пытаясь всех и вся,
В грязи людской, в её овраге,
Взирая истину в ручьях,
И красных пятнах на бумаге,
Находило боль дитя.

Вином пронзая своё тело,
Кувалдой мысли сотрясёт,
Допьёт его и между делом,
Дитя забудет и уснёт,
Откинет боль, что так болела,
Но на утро вспомнит всё.


Рецензии