Когда приходят демагоги, когда приходят болтуны..

 Когда приходят демагоги, когда приходят болтуны,

 Судить их не хочу я строго, что взять-ущербные они.

 Не дал господь ума и сердца и лишь подвешенный язык,

 Приправленный излишним перцем, осуществляют свой позыв.


 А в чём позыв? Да в том, чтоб снова заставить власти полюбить,

 Глядишь, подбросят им с престола, ну значит так тому и быть.

 Как просто стать своим при власти, где надо просто промолчать,

 Где надо распинаться в счастье, где надо вражину сыскать.


 Жить в государстве демагогов, образованцев и лжецов

 Уверен-радости немного общаться с кучкой подлецов.

 Как жаль, что нынче нет дуэлей, как жаль, что силы уж не те,

 Но надо бить на самом деле всех тех, кто лжёт по жизни мне!


Рецензии
Вы правы, Григорий, мы живём в стране лжи, обмана, воровства и надувательства, поощряемых властью болтунов. С уважением.

Юрнест Алин   27.01.2017 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест , за понимание. Творческих удач!

Григорий Варшавский   27.01.2017 06:37   Заявить о нарушении