Ответ наблюдающим за моржами. Владимир Борисов

Владимир Борисов, г. Ростов-на-Дону

Ответ наблюдающим за моржами
Колесникову и Данкееву от моржа Борисова

Я плаваю среди моржей-людей,
А настоящий морж в другой купели
Усат, клыкаст и без больших ушей.
Но нас поэты «поженить» успели.

Мне ласты подавать готовы все
И на усы моржа всё намекают.
Но уши-то мои при всей красе
никак уж не моржа, кто это знает.

Я так же стыну, как иной чудак,
Внезапно провалившийся под воду.
Но знаю я: не попаду в просак,
В воде холодной, сблизившись с Природой.

Я раздеваюсь, чтоб остыть слегка,
Разогревая мышцы на растяжках.
Физический настрой идёт поКА –
Духовно собираюсь в бой, он тяжкий!

Вода – прекрасный друг, когда тепло,
Возможно плыть и лучше бы – в каюте.
А ногу если судор(о)гой свело
И рядом нет моржей – пиши: каюк тем!

Я не пугаю зябнущих вдали,
Но если путь наметили моржовый,
То надо, чтобы каждый день могли,
К мечте шагнув, моржами стать ГОТОВЫ.

Раздеться на морозе, волю сжав,
И, улыбаясь, делать упражненья,
И бег трусцой среди ветряных лав,
Чтоб сам Мороз дивился с восхищеньем.

А после в прорубь смело с головой,
Поскольку с головой дружил доселе.
Вот это бомба! Взрыв эмоций: «Хой!»
А после петь – так наши Предки пели!

«Ура!» – кричать средь тёмной полыньи
И раздвигать пространство Духа Светом.
«Большая честь, – гласят богатыри, –
Средь нАс БЫТЬ хладом кованным ПОЭТОМ».

Поэтому Мечте – зелёный флаг!
И марш-бросок сквозь время компромиссов,
Чтоб в проруби купались РЕЗВО так
Колесников, Данкеев и Борисов.

И только после хряпнуть по сто грамм
Рухленовской забористой хреновки.
Скажите, други, всё по-правде нам
По роже кто не морж
                в той обстановке?

*Хой – приветствие советских и российских панков. Имеет значение «привет», «добрый день», «здравствуйте». Также употребляется в качестве клича, например: «Панки, хой!» Существует несколько версий происхождения этого слова.


Рецензии