Семнадцатый

Идёт семнадцатый, под знаком триколора,
а по-восточному - в раскраске петушка.
Снимают с должности чиновника и вора,
а со стены снимают профиль Колчака...

На поле Марсовом стоят за Исаакий,
а губернатор наш стоит за РПЦ.
Отважно в бой идут наёмные писаки,
за Ельцин-центр, за Лахта-центр и... когацел!

А говорят, что в потребительской корзине
заложен страшный витаминодефицит...
А коммерсанты из Донецка Ваня с Зиной
бесстрашно гонят в Украину антрацит...

Забыли в лифте воспитатели двухлетку,
бывает счастье, хорошо, что обошлось...
Лихач-убийца, правда, не посажен в клетку,
так пусть хоть джип его завалит встречный лось!

Нет, я не в силах всё описывать бесстрастно.
И пусть судимы будем, как же не судить,
когда вовсю, законодательно и властно,
страну используют мошенник и бандит?!

Нам говорят, что всё неправильно и гадко,
там, где угодно, но, конечно, не у нас...
И тихо плачет коренная ленинградка,
отдав ублюдкам кровных рубликов запас...

Она поплачет, но не долго, передача
зовёт её патриотично пострадать.
Там у медийного дельца сгорела дача,
чего же тут по пустякам теперь рыдать...

В стране семнадцатый, под знаком триколора,
а по-восточному - в раскраске петушка.
И где-то здесь, опять, оправдывают вора,
и снова вешают на стенку колчака.

27.01.2017


Рецензии