Случайная встреча

На станции встретились два пассажирских.
Я вышел на солнцем залитый перрон
И мельком взглянул на пришедший, на встречный,
Стоявший напротив соседний вагон.

Глазам не поверил: что за наважденье!
В сиреневом платье тебя увидал…
Бывает же в жизни такое везенье
И совпаденье, о чём не мечтал!

Была для меня ты всех лучше когда-то,
Тебя я когда-то любимою звал,
Меня ты в то время звала своим братом,
Но… Время пришло – я тебя потерял…

К чему вспоминать?... Ты меня не видала,
Стояла, и было тебе невдомёк…
Два поезда встретились наши случайно:
Я ехал на  запад, а ты – на восток…


Рецензии
Не найден был мой счастливый клевер,
Я ехал на юг, а ты - на север...

Чудесные стихи!!!)))

Мария Лукьянова 1   27.01.2017 08:47     Заявить о нарушении