Не плачь

Я никогда не видел, как ты плачешь,
Но вот вчера застал тебя в слезах,
Ах, сколько боли было, мук, страданий
В твоих измученных, заплаканных глазах!

Мы никогда с тобой не говорили
О том, что нас волнует и гнетёт,
Друг друга мы на свадьбе получили
И думали, что счастье к нам  идёт…

Как видно, не пришло… Что притворяться,
Счастливыми себя изображать?..
Всё хорошо, когда душа ликует,
А мы её заставили страдать.

Ошиблись мы… Не поздно всё исправить,
Ведь счастью из-под палки не бывать…
Не надо больше, дорогая, плакать,
Ты можешь жизнь по-новому начать.

Прости меня, я не заметил фальши,
Семейный замок строил из песка.
Что ж… так не может продолжаться дальше,
Найди себе другого  голубка,

С которым сможешь жить и веселиться,
И всё по-настоящему, любя,
А я смогу спокойно удалиться
И радоваться, глядя на тебя…


Рецензии