Станция Ночка

Станция «Ночка»
Дороги железной
Малая точка
На карте Вселенной

Малая  точка
Но, здесь живут люди
Станция «Ночка»   
Здесь верят и любят

И здесь кипят страсти…
Ромео, Джульетты…
Всем хочется счастья
А, счастье, что это?

Пара минут…
Вот, и вся остановка
Годы идут…
Та, же, здесь обстановка

Жёлтый фонарь
На зимней платформе
Снова - январь
Проводник в униформе

Русской глубинки
Малая точка
Холмы и низинки
Станция «Ночка»

Снежное поле
Не видно травинки
Взгляду - раздолье
Луны – половинка

Темных деревьев
Мелькают скелеты
Странных  теней
И зверей силуэты

Что-то волнует
В названии «Ночка»
Нежным созвучием:
Мама и дочка

Ночь за окном…
В мыслях вертятся строчки:
Родина, дом
И Россия -  в той «Ночке»
27.01.17


Рецензии
Про "Ночку" попал в точку! Евгений, прекрасный слог, какое нежное стихотворение!

Инна Алексеева 4   01.05.2017 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Инночка! Рад,что Вам понравилось.Вы же тоже неоднократно проезжали эту станцию,теперь проезжая ,возможно впомните эти строчки.С уважением,

Евгений Чехмакин   02.05.2017 01:23   Заявить о нарушении