Я влюблён

Хотелось плакать и смеяться,
Покинули покой и сон,
И не хотелось признаваться,
Что я, как юноша, влюблён.

Луна спокойно обходила
Свои владения в ночи.
Ты ничего не обещала,
Я ж к сердцу не нашёл ключи.

Чужого сердца тайн не зная,
Ты страсти разожгла, пожар…
С улыбкой горькой вспоминаю
Порыв любви, душевный жар…

Свои мечты, свои  сомненья
Я никому не доверял,
И пульс сердечного биенья
Я ни на что б не променял.

Казалось мне,  ты принимала
Все излияния мои
О нежной, чистой, идеальной
И о возвышенной любви…

Как часто я бывал обманут,
Когда любил и был любим…
Бывало, чувствами играли
И самолюбием моим.

Свой приговор ты зачитала,
И отменить не в силах я…
Случилось так: о чём мечтал я –
Всё скрылось в мраке бытия!

Пожертвовать спокойной жизнью
Наперекор судьбе, назло
И не дождаться благородства…
Как было больно, тяжело…


Рецензии