Ветеран

Сидит ветеран на скамейке,
Седой головою поник…
О чём он задумался? Может,
Услышал из прошлого крик?

Того, кто его, провожая,
С тоской на перроне стоял
И, слёзы свои не скрывая,
Платком на прощанье махал?..

А может, крик каждой атаки,
Когда в наступление шли?
С врагом рукопашные драки?
Тяжёлые, злые бои?...

Сидит ветеран на скамейке,
Седой головою поник…
О чём он задумался? Может,
Услышал из прошлого крик?...


Рецензии
Предлагаю почитать мои фильтрационные лагеря.

Алексей Лажкин   05.02.2017 18:38     Заявить о нарушении
Прочитал,но не увидел параллели со своим стихом. И все же спасибо за отзыв. С уважением.

Виталий Чубкин   06.02.2017 01:38   Заявить о нарушении