Было время больших деревьев

Было время больших деревьев,
Умных дядек и добрых тёток.
Говорили они мне глядя
Прямо в душу:
- Будь, мальчик, чёток!
Я им верил.
Нельзя не верить!
Ведь не лгут детям дяди, тёти.
Только правда была из ваты -
На резинке её несёте.
Рот кровавый,
Улыбкой - Джокер.
Пантомима и лицедейство.
Что ж вы дяди и тёти лжёте,
За улыбкой пряча злодейство?

Стали ниже теперь деревья
И от трав я уже высоко.
По утрам свою бороду клея
Я шепчу себе: - Сука!
Сука!

***Никифор***


Рецензии