Костёр

Гляжу в одну точку долго.
На скатерть ложиться тень
От света, пятном средь шёлка,
Как в вечер ложиться день.

Повсюду летают звуки
Простой бытовой тишины,
И плавно заходят на руки
Все трещины со стены.

И чтобы хоть чуть согреться,
Хоть малость почувствовать вкус
Наивности, как у младенца,
Что вновь запускает пульс.

Я жгу свой костёр незримый,
Он скромен и невелик.
Он пахнет совсем не дымом -
Он пахнет героями книг.

Порой, он пылает лихо,
А после тихонько тлеет,
И вновь загорается мигом,
Чтоб было хоть чуть светлее.

Ему не нужны угли,
Совсем ни к чему дрова,
Лишь прошлые дни мои:
Все мысли, мгновения, слова.


Я греюсь об этот костёр
И жгу его день ночь,
Чтоб холод - завзятый вор
Тепло не унёс всё прочь,

Чтоб даже среди зимы,
Когда окружил мороз
Всё также остались “мы”
В костре моих летних грёз.


Рецензии