Кто из Макеевки, тот знает верно больше...

                "Во власти Божьей наша жизнь земная,
                Она как пар, на время лишь дана...
                А после-вечность... Землю покидая,
                Душа уйдёт... куда пойдёт твоя?..."

                http://www.stihi.ru/2017/01/03/5037
                Оксана Пиркова




Кто из Макеевки, тот знает верно больше:
Священники с крестами там и тут...
Утешит ли, осознанностью фальши,
нехитрый их и монотонный труд?!

Во власти Бога?... или Дьявол правит?
здесь на земле, средь этих вечных войн,
в судах, без следствий, без законных правил,
ответит ли, найдётся ли герой?!

                _____________



"...и сказал Ему диавол:
Тебе дам власть над всеми сими царствами
и славу их, ибо она предана мне,
и я, кому хочу, даю ее…"
(Св. Евангелие от Луки 4:6)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.