Медитация на стихи Александра Сумарокова

 "Я тленный мой состав расстроенный днесь рушу.
  Земля, устроив плоть, отъемлет плоть мою,
  А, от небес прияв во тленно тело душу,
  Я душу небесам обратно отдаю."

  Александр Сумароков  "Последний жизни час"

Душа взлетает к небесам - а моё тело -
Похоже - было вовсе не моим -
Просто душа в него по воздуху влетела -
Ведомая в тот призрак Им - Самим!

Р.S. Сумароков Александр Петрович (1717 - 1777) - русский поэт, писатель и драматург, один из видных представителей классицизма.


Рецензии