БОЛЬ

Темень... Боль, да ночь глухая,
Как пульсар не затухая -
На осколки челюсть рвёт!
Чья-то тень стеной мелькая,
Силуэтом замирая -
У окна рассвета ждёт.

Взглядом вдаль за грань окошка...
Только жаль, что он не кошка -
Дальше носа не видать!
Родилась из боли строчка,
Но поэту заморочка -
Как бы это записать.

Болью голову терзает...
Тело маятник качает...
Где тут, братцы, до стихов.
Болью до пяты пронзённый,
Пусть и ею вдохновлённый -
Ждёт призыва петухов.

А пока его терзает,
Зубы в челюсти ломает -
Не писать и не поспать!
Вот закончится зараза,
Удалят все зубы сразу,
Застрочит, мой друг, опять...

Чур! Меня с ним не ровнять.


ночь с 2 на 3.09.08


Рецензии