Ощущение

Мне порою кажется, что я не там,
Что промахнулась на пару столетий –
Все зудят следы давних тех ран,
Зиявших среди далеких созвездий…
Воспоминанья проникают в мой сон,
Порою на столько, что мешают проснуться…
Иногда, в полудреме, далекий тот звон
Приглашает в него с головой окунуться.
Преследуют призраки прошлого всюду,
Мелькая в зеркальных витринах домов –
В них, подобно волшебному блюду,
Виднеется отблеск сгоревших костров…

Все же уверенна – родилась я не там,
Не месте, не городе, ни даже стране…
Мне так хочется гулять по лесам,
Но бреду по закованной в камень земле.

28.01.2017
AnnaLita


Рецензии