Танцевала...

           Сама по себе жизнь ничего не значит;
           цена ее зависит от ее употребления.
                Руссо Ж.

           ••••••••

Танцевала Смерть на поле брани,
С Жизнью она век ведёт неравный бой.
Прилетали пчелы из свинца, быстрее лани,
Так, что не закроешься рукой...

Трусость, Лицемерье, Страх, покинув поле,
Место уступили Смелости в бою.
Прокричала Жизнь тогда: - "До коли?
Бегать будем, не окажемся в раю!"

Танцевала смерть на поле брани,
Убивая праведных и грешных не щадя .
Без разбора грязи, мерзости и дряни,
Будь ты пешка, ферзь или ладья ...

Жизнь искрилась, радовав надеждой,
Полумёртвых ставя в строй бойцов...
Пусть не кажется мой слог невеждой,
Это мне поведал дед наших отцов.

Затупив о праведных стальную косу,
Смерть устала, видно силы не равнЫ,
Обвинила Жизнь, что та, без спросу,
Снова не смогла сдержать войнЫ ....


Рецензии
Раз-МИНКА пошла вот с Хунтаины по Донбассу-АНТИфаш !!!!

Серж Фико   18.02.2022 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏 Вот они и в составе России ...

Михаил Петрухин   22.02.2022 11:22   Заявить о нарушении
Мы Празднуем* Но всё ещё и под фаш-укро-обстрЕлы !!

Серж Фико   22.02.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.