Клич

Пропади пропадом — к черту
Чёрный квадрат робота без чувств.
Да, и ты, вылазь, бегом, с его омута,
Что есть мочи, всем нутром.

Не то утонешь во мгле опыта
Ответов, с его слов на ветер.
И станут миллионы лет ни тем,
Чем были дни до этого лета.

В тьме — нет права выбора.
В тьме — нет, вообще, ничего:
Только пустота и рамки комнаты,
Где есть душа, но тела не видно.

Каким бы ты не был или был:
Больше нет ни кого — ты один.
И никто о тебе днесь не вспомнит,
И правом ты не любим, только сон.

Это даже не больно — это ничто;
Ни слова, ни звука, ни шума, —
Просто тишина, даже мыслей.
Проснись, умиляю, пока ты ещё жив ...


Рецензии