Свой мир меняем

Свой мир меняем, свои будни.
Пытаемся, что доказать.
С собою снова разобраться,
Совет разумный вновь достать.

И отменили свои планы,
Другие ведаем черты.
Мы в поисках чего иного,
Быть может радости, любви.

Мы в поисках таких событий,
Что смогут снова вдохновлять.
И не застаиваемся вовсе,
Желаем что-то распознать.

Другие принимать решения
На неизведанном пути.
И главное, не очутиться,
Где пустыри и ковыли.

На едине не оставаться,
И с одиночеством, с бедой.
Такого мы не заслужили,
И результат ведь не такой.

Вот и пытаемся, пожалуй,
Свой мир на время изменить.
Отведенно не так уж много
На этом свете жить, и быть.

А новизна нас удивляет,
Порой боимся мы её.
Пытаемся сопротивляться,
Показывать своё бытие.

Да, стойкие на удивление,
Ведь закалила нас судьба.
И не ломаем вовсе копья,
Не ищем дыма без огня.

Не ищем снова приключений
На отведенном нам пути.
На грабли вновь не наступаем,
Пытаемся их обойти.

Доказываем мы что-либо
И мнение несем своё,
Ведь мы имеем свой характер
И сложно изменить его!


Рецензии