***

Как ты, моя дальняя осень?
Где ты, моё лучшее лето?
Комкаешь ли под ногу простынь,
Её обнимая при этом?

Мечтаешь о чём-нибудь новом?
Читаешь серьёзные книги?
Довольна ли ты всем снова,
Иль нитью плетёшь интриги?

Тепло одеваешься этим
Холодным осенним утром?
Что хочешь на этом свете?
Чем дышишь, земное чудо?

На новых крыльях летаешь,
Иль старую рушишь межу?
Жаль, всё это ты не читаешь,
И веришь, что я не пишу.


Рецензии