Лесной владыка

Лес ночной. Во мглу ворота
Тени спят на дне болота
Бесы водят хороводы
Среди звезд, деревьев сводов

Травы дикие склонились
Пред Владыкой повинились
Схоронив во тьме бездонной
Тлеющее сердце Солнца

Забудь о племени людском
Здесь будет чёрт проводником
Беги скорее на восток
Туда, где мой стоит чертог

Русалки – дочери мои
Плетут луну среди руин
Да звезды ткут из жемчугов
Их сотни стерегут цветов

Когтистых лап тревожный шорох
Возможно все это лишь морок?
Спеши, спеши домой быстрее
Пока закат не помрачнеет

В голодной тьме родится гром
Моей супругой он ведом
Той девой, что среди листвы
Слагает ваших судеб сны

В мой лес дорога вам открыта
Радушен сих земель Владыка
Сомкнулись ветви за спиной
Теперь ты мой и только мой!


Рецензии