У зеркала...

У зеркала, в изображении,
Душа измятая плывёт.
И сквозь полёт её скольжения,
Она всего лишь миг живёт.

Есть у неё не только нежное,
Не только принципы, и сны.
Есть нечто... Без краёв, безбрежное!
В изящном кружеве весны!

В зеркальной призме отражается,
И мимо ускользает, взгляд.
Он с чем-то здесь перемежается.
Он словно чей-то сладкий яд.

На крыше смутного сомнения,
Среди пустот, и суеты...
Сидят, и курят, вдохновения.
Есть среди них и я, и ты.

Хоть мир взволнован,
Исключительно!
И пусть ещё горят огни.
В его мелодии, медлительной...
Скользят по зеркалу они!


Рецензии