Соло в ля миноре

Дрожи струна, играй скрипач.
Ты гений соло в ля миноре.
Тебе судьбы не поменять.
И у любви не быть в фаворе.

Давно ушла твоя весна,
И с ней весёлые капели.
Твои надежды и мечты
За горизонты улетели.

Ты за удачею бежал.
Гордыней ложною утверждался.
Тебе казалось, что с судьбой
За своё счастье ты сражался.

К себе кого-то приближал,
А от кого-то отдалялся.
Ты не заметил в суете,
Как в одиночестве остался.

И вот зима, февраль, метель...
Седы виски и в сердце холод.
И всё же помнишь ты скрипач,
Как был горяч и сердцем молод.

И скрипка есть в твоих руках,
Не изменившая доныне.
Звучит в метелях февраля
Каприс Николо Паганини.


Рецензии