Первый прыжок! Текст неизвестного автора. Переложе

Над взлётной площадкой, над цепью ангаров
Над зеленью - это дубняк,
Кивает инструктор: - "Кружимся не даром!
У нас по традиции так!"

Волнение смиряя в стихающем гуде
Себя для прыжка изготовь!
Впервые я прыгаю! Как это будет?!
И лямки поправлены вновь.

"Пошёл!!" - Ветер свищет и нету опры...
И выхлопнул сам парашют!
И взору открылись большие просторы,
И вижу: товарищи ждут.

А купол в пол-неба несёт, словно парус,
Лишь кромкою чуть шевеля.
Как жаль: высоты уж немного осталось.
Всё ближе и ближе Земля!

И вот изготовился я к приземлению:
Лежит на "запаске" рука.
И крепкий удар о зелёную землю
Решил завершение прыжка!

Друзья подбежали.Вопросов их гомон:
-"Ну что?!", "Ну не страшно?!","Ну как?!"
"А круг для чего был над аэродромом?"
- и я отвечаю баском незнакомым: - "У нас по традиции так!"


Рецензии