Утеши, мам!

Шлю поклон тебе,моя родная,
Только непривычно в пустоту.
Так случилось, что теперь одна я,
Но порой совсем невмоготу.

Я смотрю с тяжелою тоскою
Вслед старушкам бодрым, старичкам -
Никогда не будешь ты такою...
Вдруг сорвется: "Осторожно, мам!"

Не наговорились мы еще с тобою,
И последний твой наказ не дан,
Не увидишь ты меня седою...
Вдруг слетает с губ: "Послушай, мам!"

Не обнимешь и не пожалеешь...
Я иду проторенной дорогой в храм.
Слёзным воском, оплывая, тлеешь,
Просишь Богородицу: "Утеши, мам!"


Рецензии