Американец, почему вы нас так боитесь..?

Ещё три месяца назад каждый американец боялся встретить на улице клоуна. Теперь каждый американец боится встретить на улице русского. Вмешательством русских объясняется всё: победа Трампа, падение капитализации Apple, разрядившаяся батарейка, супружеская измена, лишний вес и сгоревшая в духовке индейка. Раньше в подвале каждого американского дома скрывалось древнее индейское зло. Теперь там прячется русский. И прямо оттуда управляет каждым американским телевизором.

А вот как это выглядит на языке пропедевтики нервных болезней: нездоровая подозрительность, склонность видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя — с сохранением логичности мышления в другом. Содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.

Знаете, что это? Это описание основных симптомов параноидного расстройства личности. А еще в Международной классификации болезней, травм и причин смерти есть диагноз F22.0: «Изолированное бредовое расстройство». Это когда паранойя перерастает в бред преследования или — внимание! — бред величия. Помните? Да-да, это про тот самый «сияющий град на холме» и «самую уважаемую страну на планете».

(Из статьи М. Кононенко на RT "Фантастические вещи и где они происходят")




Новобранцам,
Служившим в
Элитной
Национальной
Гвардии США
Бывалый в
Боях,
"Дважды
Контуженный
Но
Не
Убитый
(Хотя могли!)"
Русскими
Сержант-инструктор
Объяснял
Боязнь эту
Так –

«Запомни:
Россия – это
Единственный и самый
Страшный
Наш
Враг!

Без сапёрной
Лопаты и
Полосатой
Рубашки
Спать
Русский
Спецназ не
Ходит в
Овраг…

Убить ради
Убийства – это
Не для
Них-
Не для
Русских.
Просто
Убить -
Оно им это
Надо?
Но
Они
Готовы
Умереть,
Если
Действительно
Надо!
Тогда
Они
Не
Боятся
Ни
Самого
Чёрта,
Ни
Ада!


И в
Крике
Их
Боевом
Есть
Что-то
От
Зловещего в
Полный
Рост
Вставшего
Трёхметрового
Гризли
Рёва
Иль
Пса-
Цербера
Лая:
«РЯ-ЯЯЯ-ААА!»
        «РЯ-ЯЯЯ-ААА!»
                «РЯ-ЯЯЯ-ААА!»

Кричат они так-
От
Души! – Вне
Устава…
Тогда
Хочешь-
Не
Хочешь
Коленки
Дрожат и
Вспоминается
Божия
Мама!


Рецензии