Спящая красавица

Однажды три богатыря,
«Семь царств», враждебных, «покоря»,
Домой с победой возвращались…
Трофеи в сумки не вмещались!
Их кони медленно плелись –
От тягот перенапряглись!..
К богатырям пришла усталость,
Передохнуть хотелось «малость»:
Поесть немного и поспать,
Чтобы силёнок поднабрать!..
Но тут друзей гроза застала:
Сто молний в небе заблистало,
Раскатисто заухал гром,
И стало всё черно кругом…
И дождь полил, как из ведра –
Искать пристанища пора!
Богатыри «укрытья» ищут,
Туда-сюда глазами рыщут…
Глядь, у реки среди ракит
Избушка ветхая стоит…
Богатыри в избу заходят:
И «диво-дивное» находят:
Внутри избы помост накрыт,
А на помосте баба спит;
Вся разодетая с иголки,
Навроде -  новогодней ёлки;
Она красавицей была!..
Богатырей тоска взяла…
В чужих краях «навоевавшись»,
По ласкам баб истосковавшись,
Они решили: так и быть –
«Красотку» надо разбудить!
Час, битый молодцы кричали,
Ногами по полу стучали;
Крутили бабе – уши, нос,
Трепали плети длинных кос…
Не удалась мужам затея-
Не пробудилась Галатея!
Явилась мысль её раздеть
И «ейным телом» овладеть!...
Мужик не тот, кто крепок телом,
А тот, чьё слово крепнет делом!
Что быть исполненным  решилось –
Финалом бурным завершилось!..
Друзей восторгом обуяло,
Но тут «красотка» завоняла!
Из бабьих недр, как по приказу
Вон прорвались дурные газы!..
Богатырей тряхнуло нервно:
- Ё! Это ж мёртвая царевна!..
……………………………………………………….
Дверь с петель чудом не слетела –
До чтенья надписей нет дела.
На узкой двери текст ютится:
«МОРГ ТРЕТЬЕЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ»!..


Рецензии
В морг попадёшь неграмотным дебилом -
Вот так случайно станешь некрофилом.
Пред тем, как что-то вытворять,
Таблички надобно читать!

Александр!
Чёрный юмор тоже достоин прекрасного стихотворного оформления. А ты - мастер поэтического слова.

С улыбкой и добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   28.02.2023 23:35     Заявить о нарушении
Элли!
Очень плохо быть неграмотным... Об этом ещё В.И.Ленин предупреждал...
Но ещё хуже быть озабоченным - в такие передряги можно попасть,
что мало не покажется!:)))
.......
С улыбкой...

Александр Пугачёв   01.03.2023 05:39   Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр!
Насчёт озабоченности - это точно!
С наступившей весной тебя! 🌞🐱🍀

Элинор Нора   01.03.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.