***

Под хрустом новогодней мишуры,
Мы скидываем маску человека.
Меняем правила игры,
Мы лучшие отбросы наступающего века.

Авантюризм придуманный на кухне,
Трусливый воин с обнаженною секирой.
Улыбка на лице, урчанье в брюхе,
И пьяный скальд с расстроенною лирой.

Двойной стандарт как правило общения,
Стихи, где много текста, но не видно слов.
Сорокаградусный актер, король раскрепощения,
Опальный пастырь изрыгает строчки из псалмов.

Надуманная боль, обида и притворство,
Блаженна ложь, когда лжет кто-то не тебе.
Слова сухи, пустое вероломство,
Ты изворотлив на своем коне.

Рукой проникнув между ребер, чуть поглубже,
По кругу ухватившись друг за друга.
Кольцом замкнувшись, стиснув зубы, поднатужась,
Не могут развернуться или выйти из тупого круга.


Рецензии