С точки зрения...

Экс. для Стремительного Пегаса.


С точки зрения Медного Всадника – Кормчий прав,
он болота освоил, он город возвёл и порт,
а стихия – задумки, как в детстве* легко поправ,
наказала невинных, кто был перед ним простёрт.

А с Евгениевой точки зрения Кормчий – дрянь,
он костями желтил те болота и судьбы рвал,
горе-горькое мыкал народ и куда ни глянь,
всюду думали – Кормчий неверно крутил штурвал.

То ли Всадник велик, чтоб Евгениев разглядеть,
то ль Евгениям мыслить по-кормчьему не суждено,
но раздор между ними насущный и по сей день –
еле дышит Евгений, а Кормчий мудрит с окном.

*- в детстве потешная флотилия Петра1 сгорела полностью.


Рецензии