можешь?

взявши руку мою – держи да не отпускай,
провожатым моим будешь ночью в кромешной тьме.
а решишь оставить, то знай, что придёт тоска
и кромешной тьме быть владычицей на земле.

заметёт снегами дороги, не сыщешь путь,
и вокруг никого, кто бы смог отогреть в метель,
и морозы стоят: ни выдохнуть, ни вдохнуть,
и идёшь ты просёлками, только просёлки, увы, не те.

потому я прошу, не бросай меня в этой мгле.
если дал надежду, то слово своё сдержи.
и уж если когда-то меня привязал к себе,
то люби меня. можешь? прошу, люби.

26 января 2017


Рецензии