Всего дороже

Невозможно заставить любить,
К сожалению или к счастью,
Как и нельзя прекратить
Туманы, дожди, ненастье.
Нельзя прекратить и любить,
Если сердце твое не желает,
И всерьез мы способны сгубить
Душу того, кто страдает.
Невозможно - старая истина, но
Поколение каждое бредит:
"А вдруг лишь мне уготовано то,
Что еще не случалось на Свете?"
Но каждый раз, из века в век,
Одно и то же. Все одно и то же:
Приходит к осознанию человек -
Что неподвластно, то всего дороже!


Рецензии